Предзимья голубка

Через сито небес высыпается снежная крупка,
Значит, время пришло: кашу варит зима.
Как ты там поживаешь, предзимья голубка,
Тут за что ни возьмись, всё сама да сама.

Надо месяц последний осенний ноябрь не обидеть,
Чтобы он в оголённых лесах не замёрз.
Пусть, как Пушкин, осенние пишет стихи, дома сидя,
Воспевает красу белых русских берёз.

Про берёзы, скорее всего, как Серёжа Есенин,
Это он обнимал оголённую плоть…
У предзимья имеются, помни, декабрьские гены.
Надо всё подготовить. Поля прополоть:

На снега и метели декабрьские месяц не беден –
Будет где разгуляться во чистых полях.
Навали по лесам бурелома для спячки медведей:
Снег надёжно укроет зверей. И в горах…

Ой, да, что говорить: каждый день у предзимья заботы.
Ты за ними, голубка, меня не забудь:
Помнишь, братья твои по весне говорили, что кто-то
Склонит голову мне золотую на грудь.

Я укрою её от грядущего холода пледом,
Расплетём и рассыплем мы золото кос,
Знать не будет родная дороги к несчастьям и бедам…
…Раз обещано, жди. Разве это вопрос.
12.11.2022
СПб


Рецензии