Минотавр

Минотавр вчера приходил к царю
И просил на съедение семь принцесс.
И ещё, чтоб ему подавали брют.
В лабиринте работать ужасный стресс.

Минотавр устал говорить: "Убит!"
И держать за поступки свои ответ.
Он хотел бы оставить проклятый Крит,
Но работа не волк, а замены нет.

Минотавру давно не по нраву все,
Он привык их тела разделять на три,
Выгорание, грусть, а ещё Тесей,
Надоедливый выскочка, хоть умри.

Минотавр совсем не герой из книг,
И не так уж и вечна его броня.
Я бегу в лабиринте, как этот бык,
Поедая всё то, что летит в меня.

11.11.2022
Антон Батанов


Рецензии
Однако ж Вы здесь,на Стихире!
Оригинальный финал!
С уважением, Александр Васильев

Александр Васильев 37   01.01.2023 06:48     Заявить о нарушении