Сон в детство

Приснился сон. Мне снова десять лет.
Деревня. Лето. Красочное детство.
Всё впереди, жизнь без проблем и бед.
Ах, как хочу вернуть я время. Честно.

Вернуться вновь в свой деревянный дом.
В июльский сад из ароматных ягод,
Где по росе гулял я босиком.
В туманной утренней прохладе.

Бабуля с вечера мне соберёт рюкзак.
Пойду табун пасти, кнутом хлестая.
Плетётся с удочками сзади брат.
Щенок, ругаясь, стадо подгоняет.

Луга мы собирали в сенокос.
Тянула лошадь полную упряжку.
Я ехал сверху, сена полный воз.
На пояс завязав свою рубашку.

Сейчас уж речка ивой заросла.
А раньше, помню, сколько в ней плескались.
До вечера купалась детвора,
А после на скамейках собирались.

Я помню вкус парного молока.
Травы тот запах, скошенной с рассветом.
Каникулы, походы у костра.
Приятный детства отголосок лета.

73 (часть 3)

Александр Арзамасцев.


Рецензии