Чёрные тени

Чёрные тени исчезли в густом
Вечере , там, где заря догорала,
Осенью поздней листва под мостом,
Тихо шурша с лёгким ветром играла.

Скоро с морозом наступит зима,
Жёлтое с красным присыпит снегами,
Толи Covid , толи просто чума,
Осенью вновь обостренье с мозгами.

Той вдохновенности острый синдром –
Звёздная пыль, но не баров Майами,
Борт и оставленный аэродром,
Скоро пополнит ушедших с боями.

Птицы взлетают испуганно, и
Клином уходят под хмурые тучи,
Дождь над траншеями, слякоть земли,
Гильзы снарядов отстрелянных кучи.

Может быть это ещё не война?!
Спецоперация, тоже ранимо,
Сердце и ум мой терзает, она
Сколько продлиться лишь Богу вестимо.

"Грады" с земли или грады с небес
Падают, или взмавают с огнями,
Льдинки, ракеты, и сумрачный лес,
Рдеет листва и багрянится днями.

Чёрные тени исчезли в лесах,
В серых полях, средь траншей , вечерело ,
Души погибших живут в небесах,
Тени  исчезли, заря догорела.
 
             12.11.2022.г.


Рецензии