Растеряшки

Зонтик Катенька взяла,
Плащик натянула.
И пошла гулять с Серёжей,
Сапоги обула.

Дождик лихо поливал,
Лужи подрастали.
Измеряли дети лужи,
А потом устали.

И домой они вернулись,
Мокрые и без зонта.
В луже зонтик утопили,
Вот такая тут беда.

Дети вновь пойдут гулять,
Будут зонтик свой искать,
Только им с собою надо
Запасную обувь взять.


Рецензии