Детства дальнего подруга

Детства дальнего подруга,
Наилучшая сестра,
Не приемлешь слово «скука»,
Вся в активности с утра.

Энергичность ты в награду
От природы получила.
И в семье, найдя отраду,
Всю себя ей посвятила.

Не искала ты богатства,
Радуясь творить добро,
В золоте могла б купаться,
Но металл твой- серебро.

Серебристая дорога,
Серебристые мечты.
А кому не надо много,
Тот с фортуною на «ты».

Ты идёшь походкой бодрой,
В холод, зной, под звон капели.
Есть причины быть и гордой-
Дети в жизни преуспели.

И сама успешна лично.
Оптимизм - твой идеал.
‘Хорошо ‘ всё , всё - ‘отлично’.
А другого не слыхал.

Носишь имя ты София,
То, что мудрость означает.
Верность, разум и стихия,
Облик твой определяют.

В день рождения улетаешь
В экзотические дали.
Духом, телом отдыхаешь
Без рутины и печали.

День рождения-это праздник
Жизни , зрелости, весны.
Он - старения участник
И поклонник седины.

Постарела и сестрёнка,
Но душою молода.
Пусть звучит твой голос звонко!
И здоровой будь всегда!


Рецензии