Художник

Художник берёт акварель,
Художник подходит к холсту,
Он кистью рисует метель
И с рыжим хвостом лису.

Углём он выводит портрет,
Течёт из гуаши река,
Художник рисует фуршет,
А рядом с букетом рука…

Пред нами ромашка цветёт
С сидящим на ней мотыльком.
Художник свой мир создаёт,
В который влюбиться легко.

Июль 2022 г.


Рецензии