Манёвр...

Отступление...

- Под Херсоном, скорей отступаем! -
Суровикин отдал нам приказ...
Слезы горькие люди глотают:
Про обстрелы ведут свой рассказ...

"Три семёрки" - снаряды
кидают,
Разрушают Днепровский каскад
И мосты словно спички ломают...
В отступлении не до наград.

Наш плацдарм очень сильно "контужен",
Может рухнуть его правый край...
Правый берег, пока нам не нужен;
Поскорее народ отступай.

Все на левый! Уходим ребята!
Нет возможности там устоять...
Мы вернёмся, конечно, когда-то,
Эти степи у нас не отнять!..

12.11.2022. А. Тимашов

Фото из интернета.


Рецензии