Останусь

"С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как к данной тебе напрокат..."
Омар Хайям

Не ставлю точку я в который раз,
Хотя рассудку волноваться вредно.
Блуждают мысли возле самых глаз,
Мешают спать...кому их сдать в аренду?

Устала думать,  выспаться хочу...
Но в голове перед глазами -  имя...
Я поняла, что ты разжёг свечу,
Душа сроднилась с мыслями твоими.

Они бунтуют, в колокол звеня,
Решив, что правду уши слышат  плохо.
Что ж, охраняй от "выдоха" меня,
Пока душа моя в плену у "вдоха".

В ней столько чувств - их не дают в кредит,
Но в этих чувствах  - боли  под завязку.
Душа, как чайник, на огне кипит,
Предупреждая: "Не спугните сказку!"

Она глазами держит горизонт,
В её ладони свет горячий льется.
А чья-то тень над ней раскрыла зонт,
Оберегая от ожогов солнца.

Мне трудно выжить - головой назад,
Смирилось сердце, что на солнце пятна.
Нам жизнь и счастье дали напрокат,
Чтоб лишь с любовью их  вернуть обратно.

Но  жизнь не сказка и не миражи,
Избушка к лесу  повернулась задом...
Мне уходить? Глазами покажи...
А не покажешь, я останусь рядом...


Рецензии
Оленька, твоей любви хватит, чтобы пережить всё, что ты должна пережить. И стихи тебе помогут и, конечно, друзья. И пусть сказка живёт у тебя в сердце всегда!
Чудесно написала, как только ты умеешь.
Обнимаю тебя,

Ванька Жук   08.12.2023 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка! Ты всегда умеешь найти нужные слова)
Тепло и уютно в них... ✋ 🌹
Обнимаю, конечно же - всей своей душой)

Ольга Заря 2   08.12.2023 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.