Весна и странник

Чихнул Февраль - и был таков.
...Сырым повеяло рассветом:
Уж стаи птиц собрались где-то -
Вершить стремления закон...
 
В скупом дыхании весны
Парят полуденные крыши -
Ярило выше всё и выше...
...И пусть пейзаж ещё уныл!
 
Увязнув в сером киселе,
Вожу по Марту носом пёсьим -
Надежд воспрянули колосья,
Зимой прижатые к земле...
 
Скупой капели ровный стук
Уже без пауз слух ласкает...
...Снега, асфальтами оскалясь,
Летят в столбы из детских рук.
 
...Позволь послать тебе привет,
Пропеть о том, как счастлив странник;
Как был сомненьями изранен,
Но снова вырвался на свет..!
 
03.03.2017.

 


Рецензии