Небожители

А вы видали, как они глядят?
Не то чтоб сверху вниз, а даже сквозь!
Тебя не замечая, этот взгляд
Терзает мысль глубокая, небось?!

И вторит взору даже походняк,
Не менее он важен и степен,
Идёт, решая судьбы бедолаг,
Уверен, что бессмертен и нетлен!

Отечески то тронет за плечо,
То вовсе не заметит - ты же вша!
МочИтся золотистою мочой,
(Не жёлтою!) солидно, неспеша...

Когда ж на белом троне он сидит,
То тужась непосильною нуждой,
Как манною небесной одарИт,
А не дерьмом, как всякий люд простой!

Случится ли пораниться ему -
Нектар струится с раны голубой!
А коль уж довелось пустить слезу -
То мирой источается святой...

Знать, с богом он самим накоротке,
Ему не прекословь и не перечь!
И вся судьба твоя в его руке,
Обязан ты, холоп, его беречь!!!


Рецензии