Ласточка

Она, черна и быстра, как ласточка,
вчера к цветущему солнцу ластилась,
кроила неба канву атласную,
раскрыв крыла.
А я – кувшинка,  а я – дюймовочка,
а я – до счастья командировочка.
Я в башне с лестницею верёвочной
её ждала.

Она, казалось, несла спасение
в мои смурные года весенние
от жабьих лап и жуков рассеянных,
слепых кротов.
И я, наивная да невинная,
могла выхаживать ночью длинною
мою чернявую птицу синюю,
крылатый кров.

Она глядела на землю весело,
гирлянды истин кругом развесила.
Мне, легковерной, свистела: вместе мы...
Судьба чудна.
А вышло – боль и размолвка лютая.
А дождь предательски носом хлюпает.
Лети, подруга моя беспутная.
Лети одна.



         Cuique proprius attributus error est (лат.) –
         Каждый человек имеет какой-либо недостаток.
         Гай Валерий Катулл)


Рецензии
Вернётся к тому, кто мил ей и дорог, когда вдруг рассеются тучи и морок...
Счастья!

Дарафея   04.06.2023 19:40     Заявить о нарушении
Вы правы. Уже вернулась) Спасибо, Дарафея! Счастья и Вам!

Марина Юрченко Виноградова   04.06.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.