Мой подросток 12. 11. 2022

Мой подросток остался за школьной партой-
Между строк , нацарапанных на физике .
Между Ожеговым и тусклой настольной лампой.
На последней странице тетради - лирика.

Мой подросток писал о маме ,
Об амбивалентности любви и созидания .
Подушечки пальцев сгрызаны в шрамы -
Не отняли стервозности и томного обаяния.

Кудрявый запутанный почерк ,
Недооценённое сочинение и первая родительская меркантильность.
Вздернуты плечи - будь то хоть чей-то оклик .
Бесконечный страх, тяжба обиды , но невероятная живость…

Живость в стихах и крепкая преданность слогу ,
Преданность зажатому рту и кричащей ненависти взгляда под потолком .
Мой подросток однажды молился богу:
Молился за заваленным снегом окном .

И небо плакало золотом под тёплой фонарной тенью ,
И таяла в лужах взрослая грубость , абсурд наказаний.
Усталость искусанных карандашей, бумага в столе под грифельной болезнью .
Семнадцатилетие с бранью признаний .

Мой подросток остался за школьной партой-
Между строк , нацарапанных на физике .
Между Ожеговым и тусклой настольной лампой.
На последней странице тетради - зима,лирика.


Рецензии