Засорилась память прошлым...

~~~*
(Духоподъёмное)

Засорилась память прошлым --
тем, чтО так хотел забыть:
непотребным, вязким, пошлым,
где угасли пыл и прыть.

Лезет, клацает клешнями
полурак-и-полуспрут,
ранит, тянет, как цепями,
в ледяной протухший пруд.

Мне бы вырваться на сУшу,
где весна и рай из роз,
распахнуть глазА и дУшу,
чтобы ветер ввысь унёс.

И лететь, не уставая,
снова в детскую мечту:
пусть наполнит ветер мая
светом
в сердце пустоту...

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии