Дождь косой...

Дождь косой природу разом,
Накрывает медным тазом.
Недовольных подгоняет,
А с довольных смех снимает.

Я из тех который, в общем,
На судьбу свою не ропщет
Ну, попал… Промок до нитки
Так бывает. То ж не пытка.

Молодь резво убегает,
Бабки быстро ковыляют,
Берегут одежды сухость,
А по мне, так это глупость.

Жизнь – сплошная непогода.
И изменчива, как мода.
У меня сложилось мнение,
Дождь и зонт - для развлечения.

Видим то, что ожидаем,
А не то, чью суть рождаем.
Под себя природу строить…
Легче трижды дом построить. 

Чем трусливее в народе
Отношенье к непогоде
Тем сильнее я в желанье
Быть обласканным дождями.


Рецензии