2017. 02. 20

Сколько в городе этих машин...
Никогда раньше не замечал.
Мы придумаем сотни причин,
Чтоб покинуть родной причал.

Я рисую тебя в каждом сне,
На замёрзших окнах трамвая,
Я скитаюсь по этой стране,
В каждой встречной тебя узнавая.

Из углов безымянных квартир
Смотрят тени и стонет сквозняк.
Сколь сломано было рапир!..
Сколько судеб наперекосяк...

Я гадаю на картах и звёздах
И мечтаю, как будто чудак.
Кто сказал, что уже слишком поздно?
Лучше поздно, чем просто никак.


Рецензии