Смена эпох

Разноцветие смыло дождями,
Отшумел карнавал, как не жаль.
Утро пепельными облаками
Затянуло лазурную даль.

У воды время словно застыло -
Лес нагой, голосов не слыхать,
Только селезни серокрылые
Режут озера водную гладь.

У природы минуты забвения,
В ожидании смены эпох, -
Время вслушаться в сердцебиение,
Время сделать глубокий вдох.

Позволить зиме случиться
И, укутавшись в шарф до весны,
Беречь тепло научиться
У земли и опавшей листвы

Сохраняя прямой осанку,
Признать, что зашёл в тупик..
Душу вывернет наизнанку
Чей-то прощальный крик.


11.11.2022.


Рецензии