Я плюс мы получаются ямы

Я плюс мы получаются ямы

Нам эгоизм порой мешает
Когда его эгоистично много
Он застит очи на реальный мир,
И хуже делает лишь нам самим,
О, эгоизм проказник и злодей.

Он любит Я поставить на престол,
Возвысить, обособить, отделить,
А плохо это или хорошо
Нам голова дана чтоб думать -
Здесь лишь озвучу мысли вслух.

Сегодня вот какие мысли
Мне муза сердца подарила –
Я плюс мы получаются ямы,
По сути пропасть, углубление, провал.
И если с логикой подумать
Чем больше вырастает эгоизм
Тем больше прОпасть в понимании других,
Тем шире ров между тобой и ближним.
А там где прОпасть возможно и пропАсть,
Как следствие остаться одному
Прям в одиночестве с гордыней,
А одиночество тоску лишь множит
И гложет сердце удручая злом.

Уверена сама я лично
Поэтому сегодня напишу –
я, это хорошо разумно,
Любить себя полезно нам
И думать о других сердечно.

МЫ верная дорога в жизни
Мы выбираем жизни свет
Когда мы любим искренне людей
И мир вокруг любя воспринимаем,
И как бы жизнь не повернулась
Приемлем мы любую сторонУ,
Но сами выбираем лично ту
Которая добрей светлей разумней.

Мы можем здраво выбирать
Мы выбираем добровольно -
Ведь даже если съели вас
То даже тут для выхода подумав
Найдётся минимум два варианта.

При этом всем нам с вами
Полезно помнить лично -
От эгоизма может появиться жадность,
Поэтому пытаясь что-то съесть
Будь осторожен сам и помни,
От жадности порочной
Невольно можно подавиться
И то что съедено вдруг станет поперёк.

Как жить мы сами выбираем,
Всегда мы лично выбираем
Свои поступки, мысли и слова,
Мы выбираем добровольно
Как жить и все приоритеты
И лучше помнить лично нам
Своя ответственность на каждом.

я выбираю Мы с любовью
я выбираю добрый мир -
я выбрала ответственность и честь
я выбрала осознанность и совесть
я выбрала гармонию и честность
Добросердечность и рассудок
С благоразумием добра любви.

апрель 2020

ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ


Рецензии