Знающая английский и учащая французский

Ты лакома, скромна, местами влажновата,
хозяйственна, мудра, но искренна, проста,
чиста, добра, бесхитростна и невитиевата,
чужда изменам, миру и дурным местам.

Среди речей сырых, гнусавых и бредовых,
творящих воровство и винокурный путь,
озорноватых дур, головушек садовых
нельзя тебя узреть и в дружбе упрекнуть.

Доверчива, мила, как радостный котёнок,
мягка и хороша, как шёлк или вельвет,
невинна и тепла, как миленький цыплёнок,
а также золота, как клад или рассвет!

Похожая на песнь с куплетами, припевом,
привычная к мечтам, домашности, любви,
дающая дрова уму и жару слева
и ставшая моей, святою визави!



Наталии Воронцовой


Рецензии