Храм души

Он в церкви произнес все нужные молитвы.
И свечи он поставил за здравие и упокой.
Когда из храма вышел, то малыша увидел,
Который рядом был с машиной дорогой.
Котенок был такой несчастный.
Голодный и обиженный судьбой.
Он понимал, что  на Земле он гость незваный.
Он понимал, что он для всех изгой.
Но все равно он жил еще надеждой:
А вдруг найдется тот или иной,
Кто приласкает, кто его покормит,
Кто заберет  его к себе  домой.
Но проходили мимо люди.
У каждого жизнь своя  была.
И даже у того, кто только с церкви вышел,
Вдруг появлялись срочные дела.
Котенка он ногою отодвинул.
И сел в свой черный и блестящий шевроле.
Не знал тот  человек,  не ведал,
Что самый главный храм находится в душе.


Рецензии