Мерехлюндия поздней осени

                1
Такое вялое тепло,
Зато прилипчивое слишком.
Всё грязной жижей потекло.
Кирдык рассеянным делишкам!
Сосредоточенно плетись,
Переступая через лужи.
Ух, неустроенная жизнь
И беспонтовая к тому же.

Совсем плохие времена
И, как нарочно, низшей пробы.
Ковид, и кризис, и война
Под эвфемизмом тухлой воблы.
Вот в мутной нынешней воде
Рыбешку дохлую ловите.
И нет укрытия нигде
От мерзопакостных событий.

                2
Не просто темнота, а чернота,
Вечерние кромешные провалы,
И перспектива ближняя пуста –
Свободного падения начало.
Обозревай безлюдные места
Понуро, апатично и устало.

Замедлился привычный ход времен
И тянется безвольно и лениво.
Простор дождем небрежным окроплен,
Вплетая меланхолии мотивы.
Кто ж в ноябре ждал сырости сезон?
Да вот обвис набухший небосклон
И тупо ссыт, как перебравший пива.

12 ноября 2022 


Рецензии