Человеку нужен человек

"Человеку нужен человек"
"Солярис"
А.Тарковский



Человеку нужен человек
Как воде вода,
Как почве почва.
Кто на одиночество обрек
День свой, тот увянет ночью.

Чело века это человек.
Человечно станет человеку,
Если каждый встречный человек
Манекеном не ныряет в реку
Времени, которого так мало.

Если человечество устало,
То очеловечивать настало
Всех без исключенья человек
Время
У транзитного вокзала.


Рецензии