Не зажигай свечу перед слепым. Романс

Не зажигай свечу перед слепым,
Не говори о том, как мир прекрасен.
Он видит то, что не дано другим:
Во тьме и смертный грех не так ужасен.

Так и любовь слепит мои глаза:
Скрывая безрассудство, льёт блаженство…
Не знала я, но знали небеса:
Не спрятать ложь под маской совершенства.

       ПРИПЕВ.         
Тьма полна значения святого –
Правдой ничего не изменить.
Мне твоя любовь дала так много,
Что не страшно и без света жить.


Не зажигай свечу перед слепым:
Холодный свет не даст мне утешенья.
От пламени остался горький дым,
Но он желанней горького прозренья.

Бессмертная душа любви моей
Никак с потухшим сердцем не простится,
Но мне не надо малости твоей –
Незрячему светло в его темнице.

ПРИПЕВ.
               

__________________


Рецензии