Ноябрь

Ноябрь...Разводы и подтёки...
Он сам из тех - зануд и рёв.
Да и душа его - потёмки,
Не разглядеть под фонарём.

Он под ногами что-то месит,
Ломает спицы у зонтов -
Не полюбившийся мне месяц,
Предвестник долгих холодов.

Его повадки - скорпионьи,
Его приемчик - болевой...
Хотя по сути это воин -
Непримиримый, волевой.

Терпеть... И может быть, воздастся.
Воздастся, да, наверняка.
Кому - любовь, кому - полцарства,
Кому - бескрайние снега.


Рецензии
Точно, Лена, каждое слово в точку.

Ирина Финкель   12.11.2022 23:21     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за поддержку)

Елена Никандрова   13.11.2022 12:38   Заявить о нарушении