Голубиная почта

              ГОЛУБИНАЯ ПОЧТА
На пыльных дорогах любви, разбитых в ненастье,
Крадется в оврагах, сползая в поля, едкий дым.
Протертым до дыр, казалось вчерашнее счастье –
Ты только из ада вернись, умоляю, живым!..

Когда уходил, душа разрывалась на части
Мне крикнуть хотелось во след: «Не пущу никуда!»
Но если от страха молчать, враги на запчасти,
Россию растащат в утиль, начиная с моста…

На кончиках губ – улыбка, короткая стрижка;
С вокзала готов охранять был рубеж огневой.
В едином порыве взрослел, вчерашний мальчишка,
Оставив следить за собою в строке новостной.

Голубкой душа моя порывается в небо!
Томиться не зная, где смерти бездонной предел.
Уже через край, безумию верящих слепо,
Кто смотрит на мир не раскрытой душой, а в прицел.

Они как вулкан, стремительно адское пламя;
В коросту обмана, пытаются все завернуть.
История знает итог: со свастикой знамя,
К любви не вела никогда, хоть ты ангелом будь.

Не пишут теперь бумажные письма солдату;
Нельзя телефон, враг накроет ударной волной.
Молитва моя вместе с болью души – крылата,
Пусть ангелом белым, тебя сохранит, мой родной.

На пыльных дорогах любви, разбитых в ненастье,
Крадется в оврагах, сползая в поля, едкий дым.
Протертым до дыр, казалось вчерашнее счастье –
Ты только из ада вернись, умоляю, живым!..
                12 ноября 2022 г.


Рецензии