Подражание Некрасову

Я жил в деревне, быстро рос
Среди полей и дивных рос.
Река струилась недалече.
Я приезжал на лето, и
Мелькали быстро мои дни,
Как будний вечер.

Я уходил в черничный лес,
Там видел сосны до небес.
Кричал, но, эхо грубо скомкав,
Стена деревьев всё росла,
А сверху птица в два крыла
Скользила плавно и негромко.

Я в детстве уходил в луга
И видел жёлтые стога,
Молчал, когда неслись на конях
Лихие парни с ветерком.
Я был, как все тогда, совком
И млел от скачек и погони.

Как всё далёко унеслось.
И слишком много не сбылось,
Но что-то щемит там, под сердцем,
Когда увижу старый дом
И маму в нём,
И скрипнет дверца.


Рецензии
Сергей, замечательное подражание!!!
Прочла с интересом.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   12.01.2023 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что это стихотворение понравилось.

Сергей Зайцев 14   12.01.2023 16:47   Заявить о нарушении