Антистресс

Если в юности беспечной
Стресс случался, слишком долог,
Мне не нужен был психолог.
Нет, я действовал, конечно,
Но совсем иным манером:
Чтоб на Мир поменьше злиться,
Я спешил с природой слиться,
Предков следуя примерам.
Вы зайдите в лес подальше,
Полюбуйтесь на красоты –
Мигом схлынут все заботы.
У природы мало фальши,
Здесь не нужно притворяться,
Пить таблетки, суть, – отравы.
Через воздух, свет и травы
Чудеса в лесу творятся.
Дух лесной таблеток вместо!
Путешествие по лесу
Даст отпор любому стрессу
И поставит всё на место.
А, к примеру, в непогоду,
Может, дома быть полезней?
Лес излечит от болезней
Хоть в какое время года!
Даже, если снег до пуза
Или грязь вокруг и лужи,
Вариант другой не нужен,
Правда, большая обуза.


Рецензии