Осень Сухие листья падали с небес

Сухие листья падали с небес —
С кружащейся безбрежной высоты.
Мы прожили с тобою врозь и без
До боли позабытой красоты.

Мы как бы уходили по шоссе
До края, до предела полосы,
Писали мимолётные эссе,
Кидая на фальшивые весы

Сумбур, руду, алмазы нежных слов,
Мгновений нарастающий обвал…
…И дождик лил, стекал на горстку дров,
И чудился крадущийся обман.


Рецензии