Слишком мало всего на карте

Слишком мало всего на карте —
Потому так рельефен край.
Что поделать? Уже не на старте,
И конкретность суровых Арктик
Подавляет волшебный Китай.
 
Не до сказок, где всё условно.
Не экзотикой взор пленён.
Не кичишься своей родословной.
Очень малое помнишь дословно.
Ещё меньше - зовёшь имён.
 
Разминаешь крыло уж долго.
И понятно: оно саднит.
Ты все чаще уже двунога:
Потихонечку, понемногу…
Да и солнце ушло в зенит.


Рецензии