***

В каждом неформальном лидере
живёт маленький Че Гевара,
которого в детстве обидели,
и в нём просыпается варвар.

Растоптанный мир гармонии
кричал в нём долго ещё… и
жить в небольшой Каталонии,
наедать не испанские щёки,

взбрыкивать на революцию,
срывать устаревшие флаги,
путать граммы с унциями
(мать долго работала в сельмаге),

въезжать в Европу по акции
на заезженной кляче-истории…
Какие вы там ещё наложите санкции
на мою белую меланхолию?


Рецензии