Поля пылают и станицы

Поля пылают и станицы
Кругом горит земная твердь
Здесь раньше сеяли пшеницу
А нынче люди сеют смерть

Когда то землю эту потом
Здесь поливали вновь и вновь
А нынче с дьявольской заботой
Здесь проливают люди кровь

Когда то здесь не за награды
Пахали плугом землю нашу
А нынче мины и снаряды
Под канонаду её пашут

Когда то здесь гнедые кони
По полю шли не торопясь
А нынче вновь война в законе
И снова танки месят грязь

Война жестоко всё ломает
А ведь когда то здесь был рай
Сегодня смерть здесь собирает
Свой непомерный урожай

Поля пылают и станицы
Кругом горит земная твердь
Здесь раньше песни пели птицы
А нынче всюду ходит смерть


Рецензии