Зверь

Ты приручил однажды Зверя,
Но овладеть им не сумел.
Создал ты цепь из ожерелья,
Когда заботиться посмел.

А знаешь, Звери - однолюбы.
Природою своей могут убить,
Загрызть, сломать своей натурой
И продолжать тебя любить.

Однажды, выпустив на волю,
Ты пожелал ему добра.
На воле Зверь живет вне воли
И наполняет грудь тоска.

Хозяин лесом стал для волка
И сколько волка не корми..
Твой Зверь не знает в жизни толка,
Когда живет он без любви.

Не полюбить ему другого,
Лишь коротает свои дни.
Мечтая снова, пусть не долго,
Внимать теплу твоей руки.

А дальше, изгнанный из дома,
Зверь удалится в темноту.
Из темноты смотреть в окошко,
Где впредь не радуешь ему.

И вновь вернуться - нету смысла,
Хозяин ведь изгнал его.
Молчанием вся боль зависла
И нет надежды на тепло.

А в холоде природа Зверя
Лишь только взбудоражит шерсть.
И нет прекраснее на свете,
Чем слово "Месть".

И шкуру разорвут, и сердце
Клыки нещадного врага.
Покинет он мороз и холод,
Что напророчила судьба.

Тогда то дни его настанут
И будет снова он урчать,
Когда твои, касаясь, пальцы
За ушком будут щекотать.

Ну а пока он точит когти
И ищет нужного врага.
И видя свет в твоем оконце,
Прощается не навсегда.


Рецензии