На улице май

На улице май, красивые люди, девочки - балерины,
Чугунные стулья на деревянных верандах, чем-то знакомые спины.
Низкие облака, отраженья окон голубые как дымка,
Едва уловимый стук сердца у города - невидимки.

Так хочется вырваться в этот уютный слой дыма,
Окутавший все переулки, похожий на небо Берлина.
Закрыться в себе и не чувствовать холод на пальцах,
Согреться в объятиях улиц, танцующих в ломаном вальсе.

Наш город пустеет, слова обрываются, «громче» становится «тише».
Прошу, расскажите, что будет, когда мы споткнемся на крыше.
Внизу вереница спешащих, «как прежде» не значит «сильнее».
Куда увезли настоящих, за сколько чужих нам морей?

На улице май? Показалось. Душа нараспашку, пальто - все это тут ни при чем.
Весь воздух пропитан эспрессо и завтрашним декабрём.
Все взоры направлены в небо, а под ногами «сейчас» -
Такое понятное слово, так преданно ждущее нас.


Рецензии