где ты, Юра Школьников?

Оставь надежду всяк сюда входящий.
Ты в жизнь вошёл. И если проживёшь
Её любой, пустой иль настоящей,
Ничто, кроме надежды, не возьмёшь.

Ты вечный странник! Ты меняешь лица.
Меняешь тело, мысли и мечты.
И лишь с душой приходиться мириться.
Душа с надеждой вместе,- это ты.

Не спорь с собой. Потратишь зря усилья.
И результату будешь сам не рад,
Когда, уставши в собственном бессильи,
Ты осознаешь,- ты ещё и раб!

Ты вечный раб души своей бесценной.
Изгой нетленный, вечный Агасфер.
И ты, в пределах стынущей Вселенной,
Всегда себе и совесть и пример.

Ну так броди во Времени безбрежном.
Гаси галлактик пошлые огни.
Но помни, что одежда из надежды
Всегда любой надёжнее брони.

февр.2000


Рецензии