Ротозей

Я, тоже ходил на Столовую гору,
На гору Говерлу, на гору Синай;
Вы судьи мои и мои прокуроры,
Сначала, - подумай, потом, - начинай

А, в Чехии,  забирал я, на Снежку,
В Крыму, на Ай-Петри, на самый вершок
А, после, к татарам, спускался, в кафешку
И пил, там вино, хуже, чем порошок

А, в городе Харькове, тоже есть горы:
Холодная, Лысая и, где музей;
И с них, обозреешь, такие просторы,
Завидовать будет, любой ротозей!
       *               *              *


Рецензии