За окном

Там высокое облако белое,
Средь бездонной лазури небес,
Настроение у меня волшебное,
Ведь из сада звучит полонез.

Солнца луч скользит по лужайке,
И сияет как бархат трава,
Сизокрылый полет большой стайки,
Золотая с рябины слетает листва.

Обнесут свиристели рябину, звеня,
Упадут у стволов грозди ягод - рубины,
Осень немного убавит в палитре огня,
И,быть может, завтра выпадет иней.

Пусть, кругом тишина, безмятежность,
Ранний холод ползет осторожно,
Во всем разлита лебединая нежность,
Только жаль,это лето вернуть невозможно


Рецензии