Дух времени

Омертвевшая прогулка…
Под луною, в шаг с ветрами.
Мерный шаг, то был часами,
В даль нить тянет всея время.

Молчаливая…тоска…
Невесомо округ бремя.
Взор холодного, скользящий,
Путник… за спиною мрачный.

Путь его… не за тобою,
Ибо был он за стеною…
Был и камнем он во скалах,
В единении… в раздумьи.

Как он вас… хотел понять,
Вечность, ходит он, царств думы.
И борясь с собой, дробясь…
Изначально, мерил сутки.

А те шли с ним чередою,
Излагая искрометья…
Год от лета… сто от века,
Измерял ту суть, до эра.

Вновь идёт он, по пустотам,
По безбрежности – аорта. *
Век лютует… и редеет,
Мир увядший видит снова…

Ничего… не мог поделать,
Быть писцом… всё зреть и видеть…
Была жизнь…была…Эпоха,
Эра плавного всхожденья.

Время тех… прошла уж, ныне,
Ибо сила их… иссякла.
Разум многих… обесточен,
От грехов род… опорочен.

Знали б вы! мои родные…
Что твердят мне Ваши предки.
Как Они, суть понимали,
Но взрастить…себя далее…

Мир иной…из тени-шали,
Вы… не ведали, потомки.
Те для Вас  жизнь потеряли,
Лишь для Вас…те средь умертвий.

И то чувство – неизбежность,
Да во мне…оно лютует.
Ощущаю иллюзорность,
Пустотелость окружений.

Я…иду…меж вас…я странник,
Большинству, являясь тенью…
Я иду…Меж вас…всех рядом…
Я иду…печали тенью…


авт. Маковский Н. Ю.
Псевдоним – Мёрке
12.11.2022 г.

Аорта – самый большой непарный артериальный сосуд большого круга кровообращения (самое большое количество крови). Около 84% общего объема крови находится в большом круге кровообращения.


Рецензии