***

Нет, к вечности дорогу не найти.
Не стоит труд такого результата.
Великим даже с ней не по пути,
Когда их бюсты обливают матом.
Гораздо же полезней и теплей
Задуматься о том, что здесь и рядом:
Любовь укрыть от бед или дождей,
Добро сберечь в воронке от снаряда...


Рецензии