Бело-колючей снежинкой февральскою

Бело-колючей снежинкой февральскою,
Медленно рук твоих тёплых касаясь,
Только в одном, исчезая, раскаюсь,
Что лишь мгновение тешилась ласкою.

Даже, коснувшись ресниц твоих инеем,
Не пожалею о том, что растаю, -
В блеске прищуренных глаз прочитаю
Самое нежное слово: любимая.

Каплей дождя прошлогодней непрошено
Я по щеке твоей мокрой спускаюсь,
Вспомнив, как губы твои улыбались,
В трепетном шёпоте слышу: хорошая.

Будешь в пути - тут же стану дорогою,
В солнечный полдень - минутной прохладой,
Только б с тобою почаще быть рядом,
Верною спутницей, песнею долгою.

07.02.1997


Рецензии