У одиночества улыбка из печали...

У одиночества бывает сто нарядов...
Семья, друзья, дела, цветенье сада...
Прогулки по аллее с верным псом
И сердце, что горит тоски костром.

У одиночества бокал с вином вчерашним...
Дракон в лице принцессы в старой башне.
Упрёков, недомолвок тухлый склеп.
И разум, что бывает редко слеп.

Для одиночества – то пагубное зренье,
Ведь портит все сердечные забвенья.
И разум вмиг любовь прогонит прочь,
Заклеив сердца помыслы на скотч...

У одиночества улыбка из печали,
Хотя её и так не замечали.
Из безразличья дни, года, века…
Лицо юнца с душою старика…

У одиночества и книга в тёплом пледе, 
И смех, что раздаётся от соседей...
И сердца боль средь равнодушья дней.
И старость... Кто столкнуться хочет с ней,

В обнимку с одиночеством в халате,
И со звонком знакомых к нужной дате?!
Но нету одиночества страшней,
Чем в сердце, средь родных тебе людей...


Рецензии
Скорей всего Вам хочется покоя...

Феликс Аитов 2   20.03.2023 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.