За окном

За окном дождь стучит
мириадами капель
Невпопад говорит
В некуда просто так
И угрюмый ноябрь
Всем одежды заплакал
И деревья шумят
На ветру в этот такт

Круговерть карусели
Погоды размерность
Навевает о  лете
Всем мысли теперь
Пережить этот холод
И снежные ведьмы закружат
Своим пологом
Всей земли твердь

Новый год настаёт безудержно
В курантах
Четкий стрелок отчёт
Не свернуть не кому
Что ещё нас всех ждёт
Мы узнаем в диктантах
Время строгий учитель
Научит всему .


Рецензии