Пигмалион и Галатея

Какой надменный алый рот
в наследство кто-то ей оставил.
Раскосость глаз, как приворот.
Вся -  исключение из правил.

Копна волос медовых - хмель.
Изысканны, нежны запястья.
Цветок нездешний - иммортель,
залогом призрачного счастья.

Летел с восторгом карандаш,
и этот взгляд в пол-оборота
сигналил - "Всё взамен отдашь
за нескончаемость работы..."

Портрет писался каждый день.
И каждый день был гильотиной.
На мрамор лба бежала  тень,
но лился свет абрикотином

уставших сонных фонарей...
Всё было сладостным и  грешным:
и  медь горячая  кудрей,
и рук  дрожащая неспешность...

...Бессчётно  страстных  галатей
в руках шальных пигмалионов.
Закончилось всё без затей:
"С вас за портрет полмиллиона..."


Рецензии