Сосед

             фантазия на житейскую тему

     Он заходил ко мне днём, по-соседски,
     Мы с ним вели разговоры светские.
     Я крепкий кофе варила в "турочке"
     И всем словам его верила, дурочка.
     А кофе по чашечкам разливала
     И целовать себя разрешала,
     Он очень нежно меня обнимал
     И о жене своей забывал.
     Так хорошо с соседом мне было,
     Что я про жену его тоже забыла.
     Она ведь вроде моя соседка,
     Мы с ней знакомы, но видимся редко.
     И я вдруг подумала: "Всё же пора
     Соседа оставить себе до утра."
     Ему я открыто об этом сказала...
     Ответа такого не ожидала.
     Сказал :"Дорогая! Ты мне нужна,
     Но думаю, всё же нужнее жена."
     Шепнула :"Ну что же, супруге привет."
     И больше ко мне не приходит сосед.
     А в "турочке" кофе себе я сварю
     Из чашечки днём по глоточку попью.

             2022
      


Рецензии
Интересное стихотворение! Но лучше иметь своё счастье

Надежда Колесникова 2   25.11.2022 09:47     Заявить о нарушении
Надежда, добрый день!
Спасибо за внимание, Вы, конечно правы, счастье у каждого своё,
но жизнь преподносит разные сюжеты. Всегда Вам рада.
Хорошего дня! С уважением и дружелюбием, Надежда.

Надежда Пиастрова   25.11.2022 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.