Мяч

Петя обиделся на свою маму Иру, как же! Он гулял на улице больше обычного,
не отвечал на телефон когда она ему звонила, а потом явился без своего мяча
которым он с друзьями играл с футбол."Где твой мяч?-строго спросила мама-
что дружки отобрали?Разве ты мальчик если позволяешь отбирать свое добро?
Девчонка, ты слабый и жалкий!"-вспылила она.
Действительно, Петя был добрым мальчишкой десяти лет, а мяч у него отобрали
старшие ребята, да не ребята-скорее отморозки.
Он тогда горько плакал,но ничего не мог сделать.Мама на него накричала
и посрамила его.
"Я не девчонка, не слабое существо-я докажу своей маме, что я сильный и смелый!
ЧТО я мальчик и она будет гордиться моной!"
Петя выбежал их квартиры и закрыл на замок двери, он знал где тусуются
эти подлые хулиганы и его было не остановить.
"Отдайте мой мач, или я спущу на вас эту собаку!"Приказал он держа на поводке
соседского Рекса-умную и дерзкую овчарку которую подкармливал и ее одолжил
ему сосед-его знакомый дедушка Федор.
"А он не блефует, эта псина покусает нас, порвет в клочья, и ему ничего не будет,
он же ненормальный, отмороженный малолетка!"Собака оскалилась и не сулина ничего доброго.Ее глаза горели и она готова была защищать своего мальчишку, который
ее баловал лакомствами."Забирай свой сраный мяч, только чтоб мы тебя и твоего
пса больше никогда в жизни не видели!"-закричали они и убежали прочь.
Петя радовался своей победе.Он накормил рекса вкусным кормом, поблагодарил его
за помощь и сказал "спасибо "дедушке Федору-хозяину собаки.
Когда мама увидела его мяч удивилась,смутилась,улыбнулась.
"Что хулиганы мяч отдали? Или это новый?"-спросила она.
"Мама , хулиганы больше никогда ничего у меня не отберут, они меня теперь боятся!""Да смелый ты у меня, Петенька, настоящий парень и мужичек,
весь в отца! Да мене не мяч этой был так нужен, а чтоб ты смог
защитником быть и для меня и для себя, чтоб не раскисал и выше голову держал!
ТАКИМ сыном надо гордиться!"
И мама обняла сыночка  ей было совестно, что недавно бранила его.


Рецензии