Участник 12. Художественная галерея. Импрессионист

По картине «Дама в саду Сент Адресс» Клода Моне
 

Знойный полдень


Знойный полдень дышит тишиною,
Синь небес безоблачно-чиста.
Девушка, прекраснее Мадонны,
Кажется, вот-вот сойдёт с холста.
 
А пока под зонтиком гуляя,
Нежной коже ни к чему загар,
Капуцинов аромат вдыхает,
А они пылают словно жар.
 
Солнце, их восторженно целуя,
Зайчиками прыгает в листве,
Сад во власти жаркого июля,
Девушка мечтает в тишине.
 
На скамеечку присев в тенёчке,
Слушает весёлый щебет птиц,
Возвращает в памяти денёчки,
Где делил с ней счастье милый принц.
 
Грусть её нежна и беспричинна.
Чувства крепнут с каждым днём сильней,
И они в сердцах двоих взаимны,
Друг в пути, скорей спешит он к ней.
 
Опустившись рядом на колени,
Надо - он на большее готов!
Добровольный и счастливый пленник
В сотый раз ей скажет про любовь!


Рецензии
В тишине мечтая об объятьях,
Прикрывая зонтиком лицо,
Дамочка выгуливает платье,
Щедро опылённое пыльцой.

Борис Скрипников   18.11.2022 10:44     Заявить о нарушении