А бес гулял...

А бес гулял по тёмным переулкам,
глядел нахально через жалюзи...
Копытом цокал и довольно гулко,
посмеивался злобно..."же ву зи!"!

А то, что он в ребро попасть старался,
так не беда... когда-то попадёт!
По улицам шатался... ухмылялся,
облизывался, словно старый кот!

А город спал и сны спокойно снились,
и дворники уж вышли на посты.
Да кое-где костры ещё дымились...
и я уснул... и мне приснилась ты!

Смотрела на меня... и улыбалась!
Нам радость жизни на двоих досталась!


Вдохновение - Дрюнь Куул
«Если радость чудес эфемерна...»
http://stihi.ru/2022/11/09/536


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.