там, тут

Где- то там, где нас не было и не будет,
Маленький кисет, с махоркою, висит,
Выходит мужик и дрова рубит,
А в светёлке, баба сидит.
По над дорогою, пыль клубами,
Возок несётся, кони понесли.
И небо синее, всё с нами,
Туда, за звёздами, все и ушли.
Раскинется в ширь бедная страдалица,
На бесцветных волнах, наш ритм унесёт,
Взметнётся и рухнет, на голову палица,
На далёкой планете, суслик замрёт.
Как увязать, дров охапку, в небоскрёб,
А всё это знает, землю роющий крот.
Он уже столько, червячков нагрёб.
Они ему выстелют роскошный гротт.
А там были, кружева и иконка, и скамья,
Розги в воде, и дыба в темнице,
Мал, мала- за столом семья,
Парады войск и царь в столице.
Где- то там, в состоявшемся чуде,
Наш завязан, на сопле узелок,
Только б не быть, у кумы простуде,
Да не выпал по пьянке, с палубы кок.
И будем мы, здесь и сейчас,
Капризно морщась, радоваться дню,
Найдём в преисподнюю лаз,
И глупость заснимем, в стиле ню.


Рецензии