Зов

Куплет

Где-то на дорогах, где начинаются сказки,
Где-то на развилках, где сочиняются песни,
Жил-был зверёк маленький и глазастый -
Перекати-поле, гонимое ледяным ветром

И нигде не находил долгожданного покоя,
И нигде не мог наконец отогреться,
Он мчался и думал, как же мир хитро устроен,
Если даже у перекати-поле есть сердце

Припев

Не страшны огни
И любой недуг,
Если где-то ждёт
Милый старый друг

Сквозь жару и снег,
Сквозь леса-моря
Сердца нежный зов
Проведёт тебя



Куплет 2

Где-то у болота, о котором слагают былины,
У топи, где живут забытые всеми лешие,
Жил цветок-сухоцвет, ромашка на стебельке длинном,
И чувствовать она тоже умела, конечно

Не видела ничего, кроме густого ила,
Не слышала ничего, кроме сто раз рассказанных баек,
Она лишь коротала время своё и знала,
Что хорошо жить, если где-то счастье витает

Припев

Куплет 3

Но вот знакомый ветер подстроил шутку
Столкнул перекати-поле с одинокой ромашкой
С тех пор они неразлучны, и мысль думают дружно:
Как же прекрасно, что это случилось однажды


Припев



посвящается Ане и Илье. мне очень хотелось, чтобы именно они услышали эту песню первыми. благодарю, мои милые друзья!

*вскоре песня появится на платформах


Рецензии