Мне в этой жизни познать не дано...

Мне в этой жизни познать не дано
Всё, что вокруг происходит.
Камень, заброшенный кем-то в окно
Мысли к приметам приводит.

О юность, тебе не хватает порой
В исканьях нелёгких терпенья.
Опавшие листья познают покой,
А старость не просит прощенья.

Вам лицемерам, елейным лжецам
Победы приносят усладу.
Сегодня – победы, для завтра – плацдарм
Для эшафота в награду.

Мне в этой жизни до смерти дано
Свой путь очертить письменами.
Стоять на ногах, даже если в окно
Смотреть будут злыми глазами.

В тебе зачарованный сказочный мир
Фантазий, безумных сюжетов,
Где звуки фагота и сладостных лир,
Все ищут и жаждут ответов.

О вас, о безумцах, чей храбрый портрет
В века ощетинился песней
Мечтали красавицы прожитых лет.
Сейчас же мечтать интересней.

И мимо меня проплывают суда
Идей, приключений, открытий.
Мне кажется, что я направлен сюда
Свидетелем бурных событий.

Редакторы прошлого – князи сейчас,
А мы, как придаток историй,
Ушли на военный и рабский запас,
В пшеничных полях видеть зори.

Мне в этой жизни известно одно,
Что истина только одна есть.
Правда ж у каждого, правда – вино,
Пьянит без закуски не малость.
Июнь 2009 г.


Рецензии