Мама

Я повешу портрет над кроватью.
В спальне той, где ты, мама, спала.
И цветы рядом в вазу поставлю.
На столе, скатерть сдвинув слегка.

Я раскрою сутра занавески.
Застелю твою, мама, постель.
И на завтрак зажгу рядом свечку.
Выпью чай, помянув рядом с ней.

Приберусь,  хоть и было всё чисто.
Распылю в спальне запах духов.
Пусть напомнят приятные мысли,
Будто здесь,  но не слышно шагов...

Разложу снова вещи в комоде.
Перевешу я в угол пальто.
Звук поставлю в твоём телефоне,
Протерев влажной тряпкой стекло.

Лишь портрет о тебе мне напомнит.
Эту боль мне не в силах забыть.
Я всю жизнь голос буду твой помнить.
Образ в сердце моём будет жить.


4 (часть 4)

Александр Арзамасцев.


Рецензии